Chupe de langostinos al curry

VOLVER

INGREDIENTES

  • 4 langostinos.
  • 4 zanahorias baby cocidas.
  • 4 mazorcas baby cocidas.
  • 4 setas shitake secas y luego hidratadas, cortadas en juliana.
  • 4 huevos de codorniz escalfados.
  • 8 daditos de tofu.
  • 1 cucharada de pasta de aji panca.
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • 1 cucharada de pasta de curry rojo.
  • 1 cucharada de hojas de huacatay picadas.
  • 1/2 taza de leche.
  • 1/2 taza de aceite vegetal.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Poner a calentar el aceite y dorar la pasta de aji panca. Añadir el caldo de pollo. Hervir por unos minutos y agregar la pasta de curry y el huacatay. Hervir por unos 5 minutos más y añadir la leche. Probar sal y quitar del fuego. Reservar.

Montar en un plato sopero los dados de tofu, la zanahoria, la mazorca, las setas, el huevo escalfado y el langostino previamente pasado por plancha. Añadir el chupe caliente. Decorar con hojas de hierbabuena fresca y servir.

 

 

Colaboración Luís Arévalo (Restaurante Kena. Madrid) y Gamba Natural