Dumpling de langostinos con dashi de limonero

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INGREDIENTES

  • 8 langostinos crudos y picados.
  • 4 hojas de patchoy blanqueadas.
  • 1 cucharadita de genjibre rallado.
  • 1 cucharadita de pasta de ajo.
  • 1 cucharadita de cebollino picado.
  • 1 puñado de katzuobushi (copos de bonito seco).
  • 2 hojas frescas de limonero.
  • 1/2 litro de agua.
  • Ralladura de la piel de una lima.
  • Sal y pimienta.

 

ELABORACIÓN

En un bol mezclamos los langostinos con genjibre, ajo, cebollino, sal y pimienta. Extendemos las hojas de patchoy, colocamos en el centro una cucharada de la mezcla anterior y cerramos a modo de saquitos.

En otro cazo pequeño ponemos agua con el katzuobushi y quitamos del fuego antes que empieze a hervir. Añadimos las hojas de limonero y dejamos reposar por unos minutos. Luego colamos, añadimos sal y reservamos tibio.

Cocemos los dumpling al vapor durante 5 minutos.

Montamos en un plato hondo. Añadimos el dashi, espolvoreamos la ralladura de la piel de lima y servimos

 

 

Colaboración Luís Arévalo (Restaurante Kena. Madrid) y Gamba Natural