Galletas de Langostino Natural sobre crema de aguacate

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(Receta Inspirada en el Restaurante Bailara)

INGREDIENTES (6 personas)

PARA LAS GALLETAS

  • 3 obleas de pasta brick.
  • 500 g de langostino natural pelado y troceado.
  • Jengibre fresco.
  • Cebolleta china.
  • Ralladura de lima.
  • Hojas de cilantro fresco.
  • ½ cucharada de postre de curry rojo.
  • Salsa tsuyu-no-moto.
  • Aceite de girasol.

PARA LA CREMA DE AGUACATE

  • 2 aguacates maduros.
  • ½ cebolleta.
  • Zumo de dos limas.
  • Sal marina.

PARA EL GEL DE LANGOSTINO

  • Las cabezas de los langostinos.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 ml de whisky.
  • ½ cucharada de curry rojo.
  • Fécula de patata.
  • Sal marina.
  • Aceite de oliva virgen extra.

 

 PREPARACIÓN

GALLETAS

Cortar discos de las obleas de brick de 5-6 cm de diámetro.

Triturar los langostinos, a ser posible, con una picadora. Mezclar con el jengibre, la cebolleta y el cilantro muy picados. Aderezar con la ralladura, el curry y la salsa.

Poner 20 g de la mezcla entre dos discos de brick, con una hoja de cilantro o un pétalo de flor sobre cada disco. Presionar ligeramente para repartir la masa homogéneamente.

En el momento de servir freír en freidora a máxima temperatura hasta que las galletas estén doradas.

CREMA

Triturar todos los ingredientes con batidora. Poner a punto de sal y colar para obtener una crema limpia.

GEL DE LANGOSTINO

Picar el ajo muy finamente. Rehogar en un par de cucharadas de aceite hasta que dé olor. Incorporar las cabezas de los langostinos y rehogar durante un par de minutos a fuego fuerte. Verter el whisky y cuando coja temperatura flambear.

Una vez apagada la llama incorporar el curry, rehogar ligeramente y cubrir con agua. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo, colar, levantar el hervor de nuevo y espesar con fécula hasta obtener textura de gel.

 

PRESENTACIÓN

En el fondo de un plato rectangular trazar una mancha con la crema de aguacate. Sobre ella, colocar las galletas en escalera y terminar con unas gotas del gel de langostino.

 

Colaboración Recetags, Sueños de Cocina y Gamba Natural